中文核心期刊
中国科技论文统计源期刊
国际刊号:1004-9037
国内刊号:32-1367/TN
用户登录
  E-mail:  
  密  码:  
  作者 审稿  
  编辑 读者  
期刊向导
联系方式
  • 主管:中国科学技术协会
  • 主办:南京航空航天大学
  •           中国电子学会
  • 国际刊号:1004-9037
  • 国内刊号:32-1367/TN
  • 地址:南京市御道街29号
  • 电话:025-84892742
  • 传真:025-84892742
  • E-mail:sjcj@nuaa.edu.cn
  • 邮编:210016

投稿指南


《数据采集与处理》投稿指南

《数据采集与处理》是中国科协主管,中国电子学会和南京航空航天大学联合主办,南京航空航天大学出版,并向国内外公开发行的学术期刊。《数据采集与处理》为中文核心期刊(无线电电子学、电信技术类),中国科技论文统计源期刊,并被中国科学引文数据库(CSCD)扩展库、荷兰Scopus数据库、俄罗斯《文摘杂志》、日本科学技术社数据库、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、英国INSPEC数据库等国内外权威数据库收录。

1.征稿方向

《数据采集与处理》以“数据”为中心,聚焦数据的 “感知-传输-存储-计算”相关的前沿理论、方法和应用,包括通信信号、雷达信号、图像及视频数据、多光谱数据、文本数据、语音及光电混合数据、生物信息及其他大数据信息的智能获取、智能传输和识别、智能分析和计算等。征稿方向包括但不限于:

1)全域感知方向:频谱感知、雷达/声呐探测与感知、视觉/图像感知与识别、多光谱感知、声学/语音感知与识别、生物感知等;

2)数据传输方向:5G/6G网络、空天地一体化网络、卫星星座通信网络、空间信息网络、新型短距离无线通信、新型数据链等;

3)数据存储方向:压缩编解码、分布式存储、边缘缓存等;

4)智能计算方向:大数据基础算法及应用、人工智能算法及应用、通信信号处理、雷达信号处理、生物信息处理、文本处理、多光谱信号处理等。

2.投稿及评审流程

1)请作者在本刊唯一官方网站http://sjcj.nuaa.edu.cn在线投稿,获取稿件编号。投稿时请填写所有作者姓名,并详细填写第一作者和通信作者联系方式。编辑部在5天内反馈初审结果,初审通过的稿件须缴纳审稿费,否则不予评审。

2)编辑部将按照规范化的审稿程序,聘请同行专家对稿件进行客观评审,并根据审稿意见公平、公正地决定稿件的取舍。作者可推荐审稿人3~5名(要求:重点大学副教授及以上职称、相关专业),也可说明需回避的审稿人。

3)自收稿之日起一般在2个月内可完成第一轮审稿,编辑部将通过邮件提醒作者登录网站查看专家意见和评审结论,逾期可通过邮箱sjcj@nuaa.edu.cn或致电025-84892742查询。

4)编辑部将定期组织编委对评审通过的稿件进行终审,终审通过的稿件按投稿次序在12个月内予以刊登。编辑部特邀稿件以及来自前沿热点方向并富有创新的稿件经编委推荐可优先发表。本刊对所刊登论文按页收取版面费。稿件一经发表,即付稿酬,并赠送当期样刊。

3.其他约定

1)来稿必须具有创新性、学术性、科学性、规范性和可读性,写作及排版格式需符合科技论文要求,并确保图表清晰、公式无乱码。

2)来稿不得涉及国家秘密,若论文有涉密行为责任由作者及作者单位自负。

3)来稿必须为首发稿,不得在其他任何期刊、论文集或网络平台上有任何形式的出版行为(非正式出版的论文集除外),且不得一稿多投,不得有任何学术不端行为,不得包含任何违反法律法规以及侵害他人权益的内容。

4)来稿署名及署名顺序在投稿时一经确定不得擅自更改,如需调整须向编辑部提出申请,由编辑部和编委会核实和审议无异议后方可更改。

5)编辑对来稿有文字修改权,清样经作者校对刊出后文责自负。

6)论文一经刊发即说明作者同意将该论文的版权自动转让给编辑部,包括电子出版、多媒体出版、网络出版及以其他形式出版的权利;本刊向国内外数据库、检索机构(包括印刷版、光盘版、网络版)报送时不再征求作者意见。

特别声明:凡向本刊投稿者,均视作接受上述各项约定。

 

 

 

《数据采集与处理》编辑部

Copyright @2010-2015《数据采集与处理》编辑部

地址:南京市御道街29号        邮编:210016

电话:025-84892742      传真:025-84892742       E-mail:sjcj@nuaa.edu.cn

您是本站第2899305位访问者 本站今日一共被访问233

技术支持:北京勤云科技发展有限公司