首页  |  期刊简介  |  稿件审稿流程  |  学术道德规范  |  编委会  |  征订启事  |  联系我们  |  English
中文核心期刊
中国科技论文统计源期刊
国际刊号:1004-9037
国内刊号:32-1367/TN
用户登录
  E-mail:  
  密  码:  
  作者 审稿  
  编辑 读者  
期刊向导
联系方式
  • 主管:中国科学技术协会
  • 主办:南京航空航天大学
  •           中国电子学会
  • 国际刊号:1004-9037
  • 国内刊号:32-1367/TN
  • 地址:南京市御道街29号
  • 电话:025-84892742
  • 传真:025-84892742
  • E-mail:sjcj@nuaa.edu.cn
  • 邮编:210016

 

《数据采集与处理》雷达技术研究与应用专刊约稿函

《数据采集与处理》是中国科协主管,由南京航空航天大学和中国电子学会、中国仪器仪表学会所属信号处理学会,中国仪器仪表学会、中国物理学会所属微弱信号检测学会联合主办,南京航空航天大学出版,并向国内外公开发行的技术刊物。《数据采集与处理》主要反映信号处理、测试工程和计算机应用的科技成果,为中文核心期刊(电子技术、通信技术类),中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊,中国科技论文统计源期刊,并被荷兰Scopus数据库、俄罗斯《文摘杂志》、日本科学技术社数据库、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、英国INSPEC数据库收录。并是中国知网(CN-KI)数据库、维普中文科技期刊(VIP)数据库、万方数据库、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)、全国报刊索引数据库、《计算机应用文摘》、中国学术期刊(光盘版)及电子科技文摘(光盘版)等多种国内外著名检索刊物列为统计源。

经过近70 年的发展,雷达系统出现了许多新体制,如脉冲压缩雷达、合成孔径雷达、毫米波雷达、全相参雷达、相控阵雷达、超视距雷达、三坐标雷达、双/多基地雷达和单脉冲雷达等。而在雷达发展中应用了许多新技术,如脉冲多普勒技术、低截获概率技术、多传感器融合技术、自动检测和跟踪技术、信号处理新技术和提高可靠性的新技术等。随着科学技术的不断发展,新世纪的雷达系统会得到更多的技术支持,得到更好的发展。相控阵雷达、毫米波雷达、合成孔径雷达、双/多基地雷达等将是主要发展的体制,共形阵天线和敏感蒙皮会迅速发展并得到应用,雷达的组网技术、多传感器的综合化融合技术将是发展方向。通过三化”(通用化、系列化和模块化)技术设计,不断提高雷达的可靠性、维修性等,也是雷达系统发展的主题。

本专刊将收录国内雷达研究领域中具有创新性和突破性的高水平研究成果,并展望雷达系统发展的方向。专刊将于2013年第4(20137)出版,读者群体包括信号处理、人工智能、传感器及其相关学科交叉领域的科学研究人员和工程人员等。

专刊题目:雷达技术研究与应用

一、征文范围

雷达系统中相关技术,如SAR图像处理技术、脉冲多普勒技术、低截获概率技术、多传感器融合技术、自动检测和跟踪技术、信号处理新技术等。

二、投稿要求

1. 投稿方式:《数据采集与处理》编辑部专刊投稿邮箱:sjtg@nuaa.edu.cn。投稿时请在备 注栏中注明雷达技术研究与应用专辑字样。
2.
投稿文章未在正式出版物上发表过,不存在一稿多投现象;保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为)
3.
其他事项请参阅投稿指南,网址 http://sjcj.nuaaa.edu.cn
4.
专刊投稿文章不收审理费。录用刊发文章收取《数据采集与处理》标准版面费。发表之后,将按《数据采集与处理》标准支付稿酬,并赠送样刊。

三、重要时间

第一轮约稿日期:2013229

第二轮约稿日期:2013415

稿件最迟提交时间:2013510

终审结果通知日期:2013515

最终稿提交日期:2013520

出版日期:2013年第4期(20137月)

 

   《数据采集与处理》编辑部

20134

Copyright @2010-2015《数据采集与处理》编辑部

地址:南京市御道街29号        邮编:210016

电话:025-84892742      传真:025-84892742       E-mail:sjcj@nuaa.edu.cn

您是本站第895002位访问者 本站今日一共被访问198

技术支持:北京勤云科技发展有限公司